Ausbildung industrielle Lebensmittelherstellung

Lebensmitteltechnologe (LMT)

Vom Rohstoff bis zum fertig verpackten Produkt. Du lernst die einzelnen Prozessschritte kennen und beherrschen. Rohstoffe werden unterschiedlich gelagert, dann gemischt oder geknetet. Daraus werden über Anlagen Backwaren geformt, dann gebacken und verpackt.

Voraussetzungen sind gute Leistungen in den Fächern Mathematik, Biologie, Chemie und Physik. Du solltest ausserdem Freude an technischen Abläufen, Bereitschaft zur Schichtarbeit und einen guten Geschmacks- und Geruchssinn mitbringen. Persönliche Hygiene und keine Allergien werden ebenfalls vorausgesetzt.

Lehrzeit: 3 Jahre

Lebensmittelpraktiker (LMP)

Du bedienst Maschinen im Herstellungsprozess von Backwaren. Du mischst oder knetest Zutaten und steuerst oder richtest eine Anlage ein. Auch das Überwachen und Reinigen der Anlagen gehört zu deinen täglichen Aufgaben. Voraussetzungen sind eine abgeschlossene Volksschule, Bereitschaft zur Schichtarbeit, persönliche Hygiene und keine Allergien.

Lehrzeit: 2 Jahre


Zur Zeit haben wir keine freie Lehrstellen.

Es sind Schnupperwochen möglich.


Interessierst Du Dich für eine Ausbildung zum Lebensmitteltechnologen oder Lebensmittelpraktiker? Dann sende uns dein Bewerbungsdossier mit folgenden Unterlagen: Bewerbungsschreiben, Lebenslauf mit aktuellem Foto und sämtliche Oberstufenzeugnisse

Unser Lehrlingsverantwortlicher Christian Vogel gibt Dir gerne weitere Auskünfte.

Berger AG Backwaren
Südstrasse 8
CH-3110 Münsingen
LU5FX0ReWURMQwNbQkpIQW1PSF9KSF9PTE5GWkxfSEMDTkU@nospam
Tel. +41 31 720 60 22

www.maennlichen.ch

CMS Content Management System